14 julho 2011

Culinária Eco-Chic: Bolo de Cascas de Frutas.

Começa hoje, aqui no blog, a seção Culinária Eco-Chic.
A primeira receita é da jornalista Daniela Tesolin que ensina como reaproveitar sobras de comida em seu programa "Não Jogue Fora" do site Chef TV.
Eu pretendo testar a receita neste final de semana, mas se você experimentar antes e quiser deixar sua opinião aqui nos comentários, agradeço imensamente.
Acho que vai ser bem divertido trocarmos umas receitinhas, né?
Beijokas da Fernanda.

Ingredientes:

2 copos de cascas de frutas (manga, goiaba, maçã, banana, pêra, etc.)
1 copo de leite
2 ovos
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 copo de açúcar
2 e ½ copos de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

- Bater no liquidificador as cascas com o leite, coar e reservar.
- Bater as gemas, manteiga e açúcar. Acrescentar as cascas liquidificadas, farinha, fermento, sal e misturar bem. Por último colocar as claras batidas em neve.
- Misturar tudo e assar (forno a 180º C) em forma untada, por 30 minutos.

Veja a simpática Daniela em ação neste link

2 comentários:

Lili disse...

Cada vez "mais gostoso" entrar aqui, Fe! Adorei a novidade!

Fernanda Guedes disse...

Vamos ver se, com a colaboração dos leitores, montamos um "livro de receitas eco-chic", né?
Bjks
F